Новости \ Февраль 2020

Санаторий «Юг» первым получил подтверждение соответствия экологическим требованиям
20 февраля 2020 г. 21:05     519
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, САНАТОРИЙ ЮГ, ЭКОЛОГИЯ

Государственной экологической экспертизы

Оздоровительный центр «Санаторий «Юг» ООО «Газпром добыча Астрахань» стал первой организацией санаторно-курортного назначения в Лазаревском районе г. Сочи, которая получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы, подтверждающее соответствие хозяйственной деятельности на Черноморском побережье требованиям экологического законодательства.
В соответствии с требованиями закона, любая хозяйственная деятельность во внутренних морских водах может осуществляться только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. 

ОЦ «Санаторий «Юг» ведет круглогодичную санаторно-курортную деятельность с использованием пляжной территории и акватории Черного моря для купания отдыхающих, эксплуатации пляжа и пляжных сооружений, эксплуатацию маломерных судов для оказания услуг отдыхающим в границах Сочинского курортного региона и в водоохранной зоне Черного моря. Центр обеспечивает ремонт пляжных сооружений, проводит планирование береговой пляжной полосы, обследование и очистку дна акватории перед купальным сезоном, осуществляет забор морской воды для наполнения бассейна, сброс очищенных сточных вод, эксплуатацию и ремонт подводных трубопроводов морского водозабора и глубоководного выпуска сточных вод. 

– Разработка и получение разрешительной документации, прохождение необходимой экспертизы и оценки, – рассказывает инженер по охране окружающей среды ОЦ «Санаторий «Юг» Анна Бодрова, – легли в основу работы по «Оценке воздействия на окружающую среду». В процессе подготовки материалов оценки, совместно с Администрацией г. Сочи, были проведены общественные слушания для учета мнений, замечаний и предложений граждан, общественных организаций и иных заинтересованных лиц о намечаемой хозяйственной деятельности. И только после этого документация была представлена в Росприроднадзор на рассмотрение экспертной комиссии.
В результате оценки получена актуальная информация о характере и масштабах воздействия на окружающую среду, о последствиях этого воздействия, их значимости и о возможности минимизации. 

По результатам рассмотрения документации «Оценка воздействия хозяйственной деятельности ОЦ «Санаторий «Юг» в Черном море» экспертная комиссия вынесла решение, что документация соответствует экологическим требованиям законодательства РФ, а предусмотренное воздействие на окружающую среду считает допустимым. 

Справка: 

Необходимость разработки документации «Оценка воздействия хозяйственной деятельности ОЦ «Санаторий «Юг» в Черном море» и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы обусловлена требованием Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ» от 31.07.1998 № 155-ФЗ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 февраля 2020
Лидер «Ленинграда» поможет «Партии Роста» в росте
20 февраля 2020
Вопросы пожарной безопасности обсуждались сегодня на заседании комиссии по ЧС при правительстве Астраханской области

Добавить комментарий