Новости \ Февраль 2020

В Астрахани жители Тополиной рощи пишут президенту
21 февраля 2020 г. 10:40     1020
ОБЩЕСТВО, ТРАНСПОРТ, МАРШРУТКИ, ПРОБЛЕМЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото kiev.ua

И собирают подписи для петиции в интернете

Жители Тополиной рощи Ленинского района Астрахани уже больше недели живут без общественного транспорта. Из-за этого, к примеру, путь с ребёнком в школу у местных занимает до двух часов: сначала идут пешком пару километров до «Большой» дороги, где ходят маршрутки. Но и здесь им приходится ждать, т.к. транспорт подъезжает к остановке уже переполненным. 

Ранее от Тополиной рощи до центра Астрахани курсировали несколько микроавтобусов с номером «95с». Но, как рассказали местные жители, предприниматель отказался от невыгодного для него маршрута. С тех пор жители населённого пункта возвращаются домой пешком по неосвещённым улицам, в окружении целой стаи бродячих собак. 

В качестве решения проблемы «рощинцы» предложили продлить путь следования 17-го маршрута. Но встреча с представителями администрации результатов не дала. Маршрут до Тополиной рощи признан предпринимателями убыточным. А чтобы сделать его привлекательным для бизнесменов, необходимо проложить дорогу до Янго-Аула, чтобы открыть «глухую» улицу по которой ездил «95с». 

Дорогу действительно планируют прокладывать, но не раньше 2025 года, рассказывают жители, ссылаясь на разговор с представителями городской администрации. Теперь астраханцы собирают подписи, чтобы отправить петицию президенту страны и астраханскому губернатору.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 февраля 2020
Новая страшная забава уже шагает по России

Добавить комментарий