Новости \ Февраль 2020

В Астрахани судили экс-директора завода «Красные баррикады»
21 февраля 2020 г. 17:05     1251
ПРИГОВОР, СУД, ЗАРПЛАТА, ДИРЕКТОР, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, СЛЕДСТВИЕ

Ближайшие семь лет он проведёт в колонии

Бывшего гендиректора судостроительного завода «Красные Баррикады» Астраханской области признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений, сообщил сегодня региональный Следком. Главным образом, ему вменяется вину невыплата заработной платы более 700 сотрудникам и доведение завода до банкротства. 

Следователи и суд установили, что генеральный директор завода «Красные Баррикады» с 2016 по 2017 год не выплачивал зарплату и иные выплаты работникам завода. Общая сумма задолженности судостроителям и судоремонтникам превысила ‪41 млн рублей. Примечательно, что средства для погашения долга у руководителя предприятия имелись. 

Также гендиректор, вопреки интересам предприятия, заключил несколько финансово невыгодных договоров. Это привело к необоснованному увеличению заводских расходов на сумму более 250 миллионов рублей. Образовалась искусственная кредиторская задолженности более 412 миллионов рублей перед аффилированными организациями. 

Экс-директор, также через подконтрольные организации, присвоил более 159 миллионов рублей. Но и это еще не все в пестром списке преступлений руководителя завода. Плюс ко всему, он незаконно включил в налоговую декларацию за 4 квартал 2014 года заведомо ложные сведения о размере НДС. 

Суд назначил бывшему директору судостроительного завода «Красные Баррикады» наказание в виде семи лет лишения свободы. Эти годы экс-глава судостроительного предприятия проведёт в исправительной колонии общего режима.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 февраля 2020
А чуть дальше – изменили режим работы светофора
21 февраля 2020
Росстат, в противовес, составил свой «портрет»

Добавить комментарий