Новости \ Февраль 2020

Астраханцы нашли альтернативный путь из Зацаревья
Правда, подходит он не для всех
26 февраля 2020 г. 11:30     3234

Уже несколько дней жители астраханского Зацаревья делятся в соцсетях результатами поиска альтернативных маршрутов объезда чудовищной пробки на Аэропортовском шоссе. Особенно сложно проехать здесь в часы пик. Дорога по Аэропортовскому шоссе и Боевой не справляется с транспортным потоком. 

По мнению автомобилистов, установленные недавно дополнительные светофоры не помогают разгрузить участок. Не выручают и инспекторы ГИБДД, помогающие регулировать движение. Увеличению потока машин способствует транспорт из прилегающих районов области. В основном, это автомобилисты, следующие из Приволжского и Камызякского районов. 

Более приемлемым для жителей Яксатово, Ассадулаево, Камызяка, Карагалей, отчасти для горожан из Советского поселка оказался путь по недостроенному участку объездной дороги через уже имеющийся там мост. 

Сегодня по этому маршруту отправился корреспондент «Канала 7+» Александр Фастов. Крюк через Яксатово в 4,5 км с выходом на поселок «Кирпичный завод» имеет один минус – плохая дорога. Полкилометра по грунтовке приходится ехать медленно, на первой скорости. Потом – мост, и затем – снова коварная грунтовка. 

Астраханцы в комментариях уже придумали для этого пути название «Дорога жизни», а себя окрестили «жителями Запробковья». Известно, что сам мост, расположенный на этом пути, построен в 2008 - 2009 годах. В эксплуатацию он так и не введен: не оборудованы подъездные пути. Но для тех, кто не хочет стоять в пробке, плохая дорога – не препятствие. Главное – это выход на Фунтовское шоссе, а через него – на Кубанский мост.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 февраля 2020
Сегодня бывший глава администрации Астрахани стал генеральным директором

Комментариев: 1

Абрвалг 26.02.2020 г. 14:50

Афигеть новость! Да это и так всем сразу стало понятно. По крайней мере тем кто хоть маленько город знает. А остальным нечего палить тему. Пусть в пробке плетуться. А то и там нам проезда не будет.

Добавить комментарий