Новости \ Февраль 2020

Астраханцы переплатили за мусор более полумиллиона рублей
Вернут ли?
27 февраля 2020 г. 14:40     890
Фото ngs.ru

Главный региональный оператор по вызову мусора - ООО «ЭкоЦентр» - выставил жителям Астрахани завышенные счета за свои услуги. Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» заместитель Астраханского межрайонного природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов. По его словам, астраханцы переплатили за услугу 544 тысячи рублей. 

Как показала прокурорская проверка, плату за январь 2020 года рассчитали по старому тарифу прошлого года. Между тем, тариф на текущий год был снижен. В результате каждому жителю города предъявили к оплате сумму на 1 рубль 16 копеек больше, чем это предусмотрено действующим тарифом. Такие счета регоператор по вывозу мусора выставил через агента – ООО «Социальные гарантии». 

На директора предприятия завели административное дело. Руководителя могут оштрафовать на 50 тысяч рублей и даже дисквалифицировать на три года. В течение двух недель региональная служба по тарифам примет решение по этому вопросу. Кроме того, в адрес «ЭкоЦентра» внесено представление об устранении нарушений. 

Горожанам обещают перерасчет. К слову, завышенные счета получили 469 тысяч жителей губернии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 февраля 2020
А в третью они «вписались» сзади

Добавить комментарий