Новости \ Февраль 2020

Астраханка «нарисовала» штамп в паспорте гелевой ручкой
27 февраля 2020 г. 18:00     467
КРИМИНАЛ, ПОДДЕЛКА, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Такое «творчество» она оценила в 10 тысяч рублей

В Астрахани завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Кировского района. Как сообщает региональное УМВД, ее обвиняют в изготовлении поддельных штампов о прописке в паспортах. По версии следствия, мошенница рекламировала в сети Интернет свои услуги по оформлению прописки за один день. 

На объявление откликнулась 25-летняя астраханка, которая оформляла опеку над ребёнком. Обвиняемая заверила её в законности своих действий и попросила за услугу 10 тысяч рублей. Обман раскрылся при обращении потерпевшей в Управление по вопросам миграции региональной полиции. При оформлении загранпаспорта подлинность печати в её российском паспорте вызвала у сотрудников ведомства сомнение. 

Экспертиза показала, что печатный текст о регистрации по месту жительства выполнен с помощью наборного штампа, изготовленного фотополимерным способом. А рамка и линии графления нарисованы черной гелевой ручкой. Предприимчивая «художница» собственноручно внесла в домовую книгу вымышленные данные владелицы жилья в многоквартирном доме и паспортные данные потерпевшей. 

Уголовное дело направлено в прокуратуру.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий