Новости \ Февраль 2020

В Астрахани обустроят пешеходную зону для слабовидящих
28 февраля 2020 г. 12:00     383
ОБЩЕСТВО, ИНВАЛИДЫ, ДОРОГИ, РЕМОНТ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, ВЛАСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото yandex.net

На улице Безжонова

Во время личного приёма вице-губернатора Александра Шарыкина представитель общественной организации инвалидов Александр Романов рассказал ему о проблеме инвалидов по зрению с улицы Безжонова. Дело в том, что при ремонте улицы не учли потребности проживающих в этом районе слепых и слабовидящих граждан, сообщили сегодня в администрации губернатора. 

Сейчас инвалидам по зрению, по словам Александра Романова, стало трудно переходить проезжую часть улицы Безжонова. Пешеходные переходы дорожники не оборудовали тактильной разметкой на пересечении улиц Адм. Нахимова и 5-ой Котельной, на перекрестке Адм. Нахимова и Александрова, а также на улице 2-ой Котельной (у магазина «Тандер»). 

Стоит отметить, что в этом микрорайоне проживает много инвалидов. Здесь расположены предприятие «Дельта», где в основном трудятся члены общества слепых, клуб, библиотека. 

«По нашим многочисленным просьбам, участок оживлённой улицы в 2018 году был включён в программу «Формирование городской комфортной среды». Мы просили дорожников капитально отремонтировать дорогу с учётом наших пожеланий», – рассказал председателю регионального кабинета министров Александр Романов. Но инвалидов не услышали. Сейчас слепые и слабовидящие жители этого района не могут безопасно переходить дорогу. 

Вице-губернатор Александр Шарыкин дал городским властям неделю на исправление ситуации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий