Новости \ Февраль 2020

Под Астраханью серийный поджигатель оставил сельчан без сена
28 февраля 2020 г. 12:30     882
ПРОИСШЕСТВИЯ, КРИМИНАЛ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ПОЖАРЫ
Фото yoshkarola.bezformata.com

Обвиняемый недавно освободился и – снова за дело

Астраханец предстанет перед судом за целую серию поджогов в Володарском районе области. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД, преступление он совершил летом прошлого года. Поздно ночью, прогуливаясь по родному селу Мултаново в нетрезвом виде, 36-летний обвиняемый с помощью обычных спичек поджег сразу шесть хозяйственных построек с заготовленным на зиму сеном. 

Всего сгорело 225 рулонов и 570 снопов, предназначавшихся для скота из личных подсобных хозяйств. Более тяжких последствий удалось избежать. Благодаря усилиям пожарных и самих сельчан огонь не успел перекинуться на жилые дома. Люди и животные не пострадали. Но при этом запасов сена лишились сразу шесть семей. А потому и уголовное дело состоит из нескольких эпизодов. 

Злоумышленника задержали по «горячим следам». Выяснилось, что с 2015 года он в буквальном смысле живет от одной судимости до другой. За два дня до поджога житель Мултанова освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за квартирную кражу. А ранее уже привлекался к ответственности за поджоги в своем селе и отсидел за это 3,5 года. 

Очередное уголовное дело направлено в суд. Поджигателю грозит еще один срок - до 5 лет лишения свободы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий