Новости \ Март 2020

Астраханские газодобытчики подвели итоги работы по обеспечению безопасности на производстве
02 марта 2020 г. 13:35     753
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, ИТОГИ, МЧС

Задачи по защите работников выполнены в полном объеме

Сегодня газодобывающее предприятие Астраханской области отчиталось о своей работе в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за прошлый год. Помимо руководителей подразделений общества «Газпром добыча Астрахань», на совещании присутствовал представитель регионального управления МЧС России. 

По словам главного инженера газового предприятия, заместителя генерального директора Наиля Низамова, «мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной и газовой безопасности, защите работников и объектов общества в данных направлениях была проведена объемная». Деятельность в системе гражданской защиты «Газпром добыча Астрахань» комиссия ПАО «Газпром» по итогам проведенной проверки оценила положительно. 

Несмотря на наличие в обществе штатных аварийно-спасательных формирований, решающих все необходимые задачи в полном объеме, в прошлом году по требованию Ростехнадзора было также создано и нештатное аварийно-спасательное формирование. Проводились учения, тренировки, занятия с работниками. Только в обучение работников общества в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций было вложено более полумиллиона рублей. 

Много внимания уделялось объектам подготовки. Как отметил начальник специального отдела администрации общества Олег Копылец, в ближайшем будущем на территории газового комплекса появится учебно-тренировочная база подготовки спасателей. Также проводились мероприятия по дооснащению подразделений в плане гражданской защиты, по подготовке руководящего состава. Регулярно на всех объектах общества организуются плановые и внеплановые проверки. 

Что касается пожарной безопасности, главным результатом работы в прошлом году стало отсутствие пожаров на объектах предприятия «Газпром добыча Астрахань» за этот период. О результатах деятельности в области газовой безопасности красноречиво свидетельствуют цифры: если в 2018 году было зафиксировано 118 нарушений непосредственно на объектах общества, то в прошлом году – лишь 23.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 февраля 2020
Приложение установили почти два миллиарда пользователей

Добавить комментарий