Новости \ Март 2020

Эксперты рассказали, что может подорожать в первую очередь
Из-за колебаний курса валют
11 марта 2020 г. 15:45     1002
Фото twimg.com

Российские аналитики назвали товары, которые могут подорожать из-за падения курса рубля и роста доллара. Федеральные СМИ предрекают, что импорт подорожает на 10-35%. Сильнее всего увеличение цен коснется детских товаров, электроники и бытовой техники, отмечает Газета.ру.  

Также эксперты допускают рост цен на лекарства, обувь и одежду. На 10-15% может подскочить и стоимость жилья. 

Отметим, что на рынке бытовой техники и электроники импортные товары занимают более 40-45%, а на рынке смартфонов – 80-90%. Однако, как утверждают эксперты, этот рост потребители увидят не ранее второго полугодия: сейчас на складах супермаркетов пока достаточное количество товаров. 

Некоторые аналитики говорят о том, что в цены производителей уже заложены колебания курса. Однако, из-за распространения коронавируса на рынке наблюдается дефицит комплектующих. В связи с этим, логистика и производство нарушены, что вызовет небольшой дефицит. Эти факторы также способствуют росту цен на электронику. 

Виктор Дмитриев, председатель Ассоциации российских фармацевтических производителей говорит, что импортные лекарства подорожают еще сильнее – на 30%. Впрочем, рост цен на медицинские товары вряд ли будет резким: у кого-то из аптекарей есть запасы до середины весны, а у кого-то – до конца года. 

В свою очередь, крупнейшие российские ритейлеры электроники заявляют, что цены на продукцию пока не повышали.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 марта 2020
Одного на всю губернию явно маловато
11 марта 2020
А юной астраханке подарил книги за любовь к животным

Добавить комментарий