Новости \ Март 2020

Астраханцы жалуются на следственный изолятор «Белый лебедь»
12 марта 2020 г. 13:05     14952
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ДУМА, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, АСТРАХАНЬ, ПРОБЛЕМЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото ast-ombu.ru

И просят перенести его подальше от центра города

Как заявил на сегодняшнем заседании региональной Думы уполномоченный по правам человека Астраханской области Андрей Спицин, горожане всё чаще жалуются на СИЗО № 1, более известный астраханцам как «Белый лебедь». Речь идет о жителях домов по соседству с этим историческим объектом. Они жалуются на громкие крики из камер, переговоры родственников с заключенными, лай собак при выводе узников на прогулку. 

Сейчас, по словам омбудсмена, в «Белом лебеде» содержатся 500 заключенных. Для начала предлагается перераспределить 250 человек из них в СИЗО № 2 в Наримановском районе. И тогда, возможно, проблема сгладится. Впрочем, над взвешенным решением этого вопроса аппарат уполномоченного сейчас работает.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 марта 2020
И поинтересовались ходом расследования громкого инцидента с машиной своего коллеги

Комментариев: 2

Мария 18.05.2020 г. 09:28

Чтобы не было криков, сначала создайте условия содержания заключённым! Разрешите пользоваться телефоном,тогда и кричать никто не будет! Холодильников нет,в жару продукты пропадают. Я не говорю уже о близких,которые стоят в очереди, чтобы передать передачку,для них нет элементарного туалета,люди стоят часами с утра до вечера и приходится справлять нужду по кустам в подворотнях. От тюрьмы и от сумы не зарекайся! Люди подумайте об этом! Неужели нельзя купить холодильники в каждую камеру?! Поставить туалет,пусть платный.

Александр 13.03.2020 г. 22:50

Надо просто снести эти дома, а жителей расселить. Тюрьма тут 200 лет стоит, а эти понаехали, да ещё и права качают.

Добавить комментарий