Новости \ Март 2020

Вокруг рынка в микрорайоне Бабаевского кипят нешуточные страсти
Канал 7+ побеседовал с окрестными жителями
13 марта 2020 г. 17:15     1138

Поводом для поездки Канала 7+ в микрорайон Бабаевского стал комментарий к одной из записей губернатора Игоря Бабушкина в инстаграме. Астраханец сетует на то, что по адресу Бабаевского, 35 образовался дурно пахнущий стихийный рынок. В комментарии сказано, что «от рыбы – вонь, тротуар загажен, с коляской не пройти». «Примите меры», – просит неизвестный житель губернии. 

Канал 7+ отправился по указанному адресу. Проблема подтвердилась. В микрорайоне Бабаевского, действительно, нет официального участка для цивилизованной торговли свежей рыбой. «Островком» рыбной торговли стал небольшой участок тротуара. Он находится рядом с домом №35 на улице Бабаевского. 

Здесь кипит оживлённая торговля. С самого утра привозят сазанов, судаков, лещей. По словам местных жителей, этот рынок – единственная точка в микрорайоне, где можно купить свежую рыбу. Здесь торгуют не более десяти человек. По словам горожан, они стараются поддерживать чистоту возле своих мест. Но все санитарные правила здесь, конечно, не соблюдаются. 

По словам торгующих, они не платят за место, реализуя рыбу. Но люди готовы торговать официально, если бы существовали специально оборудованные места. Надеемся, городские власти услышат эти пожелания и найдут решение, устраивающее обе стороны.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 марта 2020
Положив начало череде губернских субботников
13 марта 2020
Городские власти ответили редакции Канала 7+

Добавить комментарий