Новости \ Март 2020

Ралли «Шёлковый путь» может попасть вместо Китая в Астрахань
16 марта 2020 г. 17:30     538
ОБЩЕСТВО, ГОНКИ, РАЛЛИ, ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Организаторы легендарной гонки изменили маршрут соревнования 2020 года

Международное ралли «Шёлковый путь - 2020» не пройдёт по маршруту Россия – Казахстан – Китай. Из-за эпидемии коронавируса COVID-19, охватившего практически весь мир, организаторы гонки меняют маршрут. 

Российская дирекция ралли «Шёлковый путь», а также Международная автомобильная федерация и Международная мотоциклетная федерация приняли решение не выводить соревнование за пределы Российской Федерации. Это делается для предотвращения рисков, связанных с коронавирусной эпидемией. В итоге, гонка пройдет со 2-го по 11-ое июля, стартовав в Москве и финишируя в Казани. Восемь этапов по всей России. 

Организаторы пока не разглашают, по каким именно регионам страны пройдёт «Шёлковый путь - 2020», но, наверняка, они не упустят возможности задействовать в маршруте уникальный ландшафт Астраханской области. А это значит, что после небольшого перерыва легендарный автомарафон может вернуться в Каспийскую столицу. 

Надежду на это дарит официальный пресс-релиз, в котором говорится: «гонщикам предстоит вести борьбу в степях, преодолевать барханы, а также песчаные, холмистые и лесные трассы». 

Дистанция ралли «Шёлковый путь - 2020» – около 2700 километров и это – только скоростные участки. В общем же гонщики пройдут около 4200 километров. 

Как обещает руководитель проекта Владимир Чагин: «Это ралли будет соревнованием высочайшего уровня и незабываемым путешествием».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 марта 2020
Вот так поговорили по-соседки
16 марта 2020
Правительство России выделит 300 млрд. рублей на поддержку экономики страны и россиян

Добавить комментарий