Новости \ Март 2020

В Астрахани ускоренно строят долгожданный «прострел» на улице Куликова
18 марта 2020 г. 18:35     3978
ОБЩЕСТВО, АСТРАХАНЬ, ГОРОД, ДОРОГИ, РЕМОНТ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Власти обещают, что горожане поедут по этому отрезку уже осенью

Продолжается капитальный ремонт дорог в Кировском и Ленинском районах Астрахани. Как пообещала сегодня городская администрация: «Уже осенью жители улиц Бориса Алексеева и Куликова смогут проехать по обновленному дорожному покрытию и прогуляться по расширенным тротуарным дорожкам». 

Напомним, строительные работы на улице Бориса Алексеева (от ул. Куликова до С.Перовской) и на улице Куликова (от ул. Б.Алексеева до ул. Латвийской) стартовали в феврале этого года. Протяженность обоих ремонтируемых участков – свыше километра каждый. В общей сложности, на двух объектах работают 20 единиц техники. 

На улице Куликова сейчас ведутся работы по переустройству газовых сетей, сетей связи и готовится основание под дорожное покрытие. В официальном пресс-релизе сообщается, что тротуарную зону не просто обновят, а ещё и расширят. На улице Бориса Алексеева планируют заменить опоры освещения и начать озеленение. Здесь также установят пять новых остановочных павильонов. 

«Граждане неоднократно обращались к нам с просьбой привести в порядок эти улицы. Поэтому в текущем году мы приступили к ним в первую очередь. Капитальный ремонт данных дорог позволит снизить транспортную нагрузку на улицах С.Перовской и Нововосточной. Более того, на следующий год планируем реконструкцию улицы Куликова до ул. Латвийской. Так что работы предстоят масштабные», – заявила Наталья Иваненко, начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань». 

Ремонтные работы планируют завершить в октябре 2020 года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 марта 2020
Напомним, экс-руководителя обвиняют в превышении должностных полномочий

Добавить комментарий