Новости \ Март 2020

Президент Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей
От трёх до семи лет
23 марта 2020 г. 15:45     1285

Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей, сообщает агентство ТАСС. Речь идет о юных гражданах России в возрасте с трех до семи лет. Согласно документу, который опубликовали на официальном портале правовой информации, выплаты составят 50% от регионального прожиточного минимума ребенка. А получать их смогут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает установленную в регионе величину прожиточного минимума на душу населения. 

Официальная Москва дальновидно предусмотрела, что региональные бюджеты могут не потянуть такую нагрузку. Поэтому на эти выплаты будет предусмотрено софинансирование регионов из федерального бюджета. Российскому кабинету министров поручено до первого апреля 2020 года утвердить требования и условия предоставления ежемесячных выплат, а также механизм софинансирования. 

В итоге, к первому июля 2020 года власти регионов должны разработать критерии, по которым семьи с детьми будут признавать нуждающимися в выплатах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 марта 2020
Сейчас гражданин находится под стражей

Добавить комментарий