Новости \ Март 2020

В Астрахани собираются снести аварийное общежитие на улице Бакинской
23 марта 2020 г. 21:50     3036
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ВЕТХОЕ ЖИЛЬЁ, АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ, ГУБЕРНАТОР, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото yuga.ru

В которое заселили более 90 иностранных студентов

Завтра в Астрахани по решению суда снесут аварийное шестиэтажное общежитие площадью 1800 кв.метров, сообщает портал областного правительства.  

После признания здания аварийным и подлежащим сносу собственник не предпринял никаких мер по расселению проживающих там студентов. Более того, заключил новые договоры найма жилого помещения с учащимися астраханских ВУЗов, в частности АГМУ. 

Сложность ситуации в том, что в этом помещении сегодня проживает более 90 иностранных студентов. На каком основании их заселили туда, если имеется решение суда о сносе здания, ещё предстоит выяснить полиции. 

"Снос здания откладывался, и одно из обращений а адрес губернатора касалось именно этой ситуации, которая могла угрожать не только здоровью, но и жизни людей. Игорь Бабушкин взял решение проблемы на личный контроль, после чего все службы ускорили работы по подготовке к сносу", - уточнили в пресс-службе правительства.

Пикантность ситуации в том, что это общежитие давно уже, по сути, превратилось в частную гостиницу, жильцы которой и не подозревают, что здание вот-вот может рухнуть.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 марта 2020
Запуск серийного производства намечен на эту неделю
23 марта 2020
Канал 7+ узнал, стали ли астраханцы чаще заказывать еду на дом

Комментариев: 1

Абрвалг 24.03.2020 г. 14:39

Большой бардель это а не частная гостиница. Гости с кавказа там проживают.

Добавить комментарий