Новости \ Март 2020

В МЧС назвали причины смога над Астраханью
И обнародовали результаты проб воздуха
25 марта 2020 г. 17:05     5963

Одной из причин смога над Астраханью заместитель начальника регионального МЧС Сергей Авраменко сегодня назвал пыльные бури в Казахстане. О том, что на территории Казахстана наблюдается такое явление, астраханском ведомству сообщили в Министерстве экологии Республики. 

Что же касается пожаров, то они косвенно могут быть причиной смога. Всего с начала года в Астраханской области зафиксировали 3500 пожаров. В марте произошло 97 ландшафтных пожаров. Накануне, по словам замначальника регионального МЧС, по инициативе их спасательного ведомства специалисты лаборатории Роспотребнадзора провели исследования проб атмосферного воздуха. Опасной для жителей региона концентрации химических веществ в воздухе не выявили. 

В свою очередь, присутствующая на брифинге ведущий синоптик астраханского ЦГМС Татьяна Матвеева заявила, что сегодня их служба фиксировала превышение ПДК по пыли на двух постах в Астрахани. 

Но в районах области превышение ПДК не зафиксировали. Также Татьяна Матвеева сообщила, что в Астрахани, вероятнее всего, наблюдается такое атмосферное явление как «мгла».



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 марта 2020
А на сайте бесплатных объявлений продают обереги от коронавируса

Добавить комментарий