Новости \ Март 2020

Астрахань выходит в лидеры по использованию безналичного расчёта
26 марта 2020 г. 13:40     342
ОБЩЕСТВО, ФИНАНСЫ, КАРТЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, СТАТИСТИКА
Фото yandex.net

Доля безналичных оплат в регионе от общего количества перевалила за 80%

За 2019 год жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов потратили около 1,6 триллионов рублей, оплачивая товары и услуги банковскими картами. Всего было проведено свыше 2 миллиардов безналичных операций. По сравнению с 2018 годом цифры выросли более чем на 30%. 

Лидеры по оплате картами Краснодарский край, а также Волгоградская, Ростовская и Астраханская области. Доля безналичных оплат в нашем регионе составила 80,5% от общего числа операций по платежным картам. 

На 1 января 2020 года обеспеченность Южного и Северо-Кавказского федеральных округов устройствами по приёму платёжных карт составляет 15,8 на тысячу человек. Сегодня в двух округах уже установлено более 360 тысяч устройств для оплаты товаров и услуг безналичным способом. Год назад их было на 23,5% меньше. 

Активнее всего электронная сеть развивается в Крыму и Дагестане. Но лидером по количеству терминалов по-прежнему остаётся Краснодарский край, на территории которого находятся 131,6 тысяч POS-терминалов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий