Новости \ Март 2020

Нарушителей карантина уже привлекают к ответственности
27 марта 2020 г. 11:30     1421
ОБЩЕСТВО

За нарушение санитарно-эпидемиологических норм

По данным на 27 марта 2020 года уже более пятисот россиян привлечены к ответственности за нарушение карантина. Как сообщает ТАСС, после принятия соответствующих поправок Госдумой, максимальный штраф для граждан может составить 300 тысяч рублей, должностные лица заплатят 500 тысяч рублей, а организации могут «попасть» на миллион. Такие штрафы ожидают россиян при повторном нарушении санитарно-эпидемиологических норм. 

На первый же раз нарушителям грозят менее внушительные штрафы. Гражданин заплатит до 40 тысяч рублей, представитель органов власти до 150 тысяч рублей, юридическое лицо рискует суммой до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 30 суток. 

Такие меры разработали по указанию Председателя российского правительства Михаила Мишустина, призвавшего бороться с легкомысленными гражданами, воспринимающими карантин как очередной отпуск. 

За соблюдением карантина сейчас следит Роскомнадзор и более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Мониторинг ведётся в аэропортах, вокзалах, на магистралях, а в крупных городах – и на улицах. 

Напомним, что за последние сутки число зараженных коронавирусом в России выросло до 840 человек. Умерли двое.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 марта 2020
Нерабочие дни оплатят в стандартном размере
27 марта 2020
Поручение дал премьер-министр России

Комментариев: 2

Vladimir Cyharev 28.03.2020 г. 05:45

Интересно,а в одиночку на рыбалку можно? Контакт только с природой и рыбой.Кто ответит на этот вопрос и где можно получить ответ?

землячка 27.03.2020 г. 14:42

непонятно кого считают нарушающим карантин - если человек никуда не ездил и не приезжал и не знает что он контактировал с заражённым - можно ли считать тех кто вышел во время этой недели в магазин или аптеку или погулять с ребёнком или вывел собаку испражняться на детской площадке и под окнами жилого дома - без мешочка и намордника \ а люди обычные одевают маски и очки чтоб уберечься когда город погружён несколько дней в непонятную субстанцию = лучше крыс по подвалам пусть поморят и комаров-разночиков заболеваний которые ещё не лечатся

Добавить комментарий