Новости \ Март 2020

Москвичам запретили выходить из дома во время карантина
29 марта 2020 г. 22:25     439
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, НОВОСТИ, СМИ, МОСКВА
Фото twitter.com

Мера распространяется на всех жителей и вступит в силу уже завтра

Сегодняшний день показал, что передвижения по Москве сократились на две трети. Но не все жители и гости столицы вняли настоятельным рекомендациям властей. В сети, например, разлетелось видео очереди в престижный московский супермаркет. В связи с этим, в столице с завтрашнего дня, 30 марта, вводят жесткие правила, касающиеся домашней изоляции. 

Речь идет обо всех жителях первопрестольной и гостях Москвы. Указом мэра Москвы Сергея Собянина квартиры разрешено покидать только при наличии спецпропуска. А также при ограниченном списке условий. 

Нарушить режим домашней изоляции можно в случае обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший продовольственный магазин или аптеку, в случае выгула домашних животных не дальше, чем за 100 метров от дома. 

Также москвичам разрешено покинуть квартиру, чтобы выбросить бытовой мусор. Кроме того, режим домашней изоляции позволено нарушить лишь тем, кому по долгу службы необходимо быть на работе. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 марта 2020
Аппараты ИВЛ помогают выжить больным коронавирусом
29 марта 2020
По количеству заражённых коронавирусом по-прежнему лидирует Краснодарский край

Добавить комментарий