Новости \ Март 2020

Появились подробности «коронавирусного» инцидента в Кировской больнице Астрахани
31 марта 2020 г. 17:35     1345
ПРОИСШЕСТВИЯ, СЛУХИ, ОФИЦИАЛЬНО, ВИРУСЫ, БОЛЬНИЦЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото gkb-3.ru

Ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве

Минувшие дни Астрахань сотрясали слухи по поводу якобы вспышки инфекции коронавируса в Городской больнице № 3 им.Кирова. В итоге региональный Минздрав был вынужден прокомментировать инцидент, чтобы прекратить панику и успокоить население. 

Как заявили в министерстве, одна из медсестёр больницы действительно была инфицирована коронавирусом. Она заразилась от первого на территории области носителя инфекции. Астраханца, который вернулся из Турции. Зараженную медсестру госпитализировали в областную инфекционку. 

Заместитель главного врача Кировской больницы Гульниса Зверева рассказала: «Все сотрудники медицинского корпуса, а также пациенты, с которыми у медсестры был контакт (всего - 215 человек), были незамедлительно обследованы врачами-инфекционистами. Взят биологический материал и проведены тесты на наличие коронавирусной инфекции». 

Областной Минздрав официально сообщает, что все 215 тестов исследовали. Все результаты – отрицательные. В больнице им. Кирова провели необходимую санитарную обработку. Медицинское учреждение сейчас работает в обычном режиме. Продолжается приём больных. 

Отметим, на сегодняшней день в «Кировке» находятся на лечении почти 700 пациентов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 марта 2020
В Госдуме одобрили соответствующие поправки
31 марта 2020
Игорь Бабушкин озвучил это во время очередного обращения к жителям

Добавить комментарий