Новости \ Апрель 2020

Не всех астраханцев будут штрафовать
01 апреля 2020 г. 18:55     8346
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, ШТРАФЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, РОССИЯ, ДУМА
Фото argumenti.ru

В Госдуме разъяснили, на кого распространяются новые штрафы за нарушение режима самоизоляции

За нарушение режима самоизоляции будут штрафовать только тех астраханцев, кто находится в самоизоляции. Это, в первую очередь, те, кто заражён новым коронавирусом, а также те, кто находится под наблюдением как люди контактировавшие с зараженными или вернувшиеся из стран из списка наиболее эпидемичных. 

Выходить на улицу им запрещено. Штраф для таких граждан, в случае нарушения ими режима, составит до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 1 миллиона рублей. Соответствующие поправки в статью 6.3 КоАП уже приняты. Также приняты поправки в Уголовный кодекс, согласно которым для нарушителей предусмотрен срок лишения свободы до семи лет. 

Нарушение же режима самоизоляции со стороны остальных россиян будет подпадать под правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, о которых говорится в 20-й главе КоАП. Максимальный административный штраф для них составит до 50 тысяч рублей.

Отдельно в поправках прописан штраф за бегство из карантина. Он составит от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. 

В случае, если региональная Дума пожелает сама установить наказание за это правонарушение, верхняя планка штрафа должна быть не выше федеральной. 

Составлять протоколы об указанных правонарушениях будут должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Перечень этих лиц утверждает Правительство РФ. Рассматривать дела нарушителей будут районные суды.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий