Новости \ Апрель 2020

Астраханский губернатор объявил о корректировке запретительных мер
04 апреля 2020 г. 18:15     27073
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ВИРУСЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГУБЕРНАТОР, ИГОРЬ БАБУШКИН

В условиях карантина

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в очередной раз сегодня обратился к астраханцам. Глава региона заявил, что сейчас приходится констатировать рост заболеваемости коронавирусом. Но его нельзя назвать взрывным. Благодаря самоотверженному труду медиков и силовиков ситуацию в регионе удаётся контролировать. На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции было принято решение сохранить карантин. 

Но она все равно остается настораживающей. Сейчас на территории губернии семь условных и пять подтверждённых диагнозов «коронавирус». Один из зараженных — в очень тяжёлом состоянии, заявил губернатор. Этому пациенту медики проводят искусственную вентиляцию лёгких. Оперативно удалось изолировать общежитие, где проживает семья носителя вируса. 

«Пик заболевания ещё не пройден. Сейчас количество инфицированных будет возрастать», – заявил губернатор. В связи с этим в регионе продолжается карантин. Впрочем, глава региона заявил о некотором послаблении ограничительных мер. 

Во-первых, кроме работающих граждан, имеющих спецпропуска, теперь разрешено ограниченное передвижение по городу для решения самых экстренных и острых бытовых проблем. Например, уход за пожилыми и больными родственниками. 

Во-вторых, с понедельника восстанавливается движение пассажирского транспорта. Транспорт будет ходить по старым маршрутам по предъявлению спецпропусков. Одним из условий пассажирских перевозок является регулярная санитарная обработка. 

В-третьих, усиливаются меры социальной защиты жителей губернии. Ресурсоснабжающим организациям теперь запрещается отключать жильё и предприятия от услуг даже в случае задолженности по оплате. 

В-четвёртых, сейчас ведутся переговоры с банками. Речь идет о предоставлении нулевых кредитов бизнесу на выплату заработной платы. Областные власти разрабатывают план поддержки ведущих отраслей экономики и малого бизнеса. 

Профильные ведомства уже составили чёткий перечень предприятий, которые скоро возобновят работу. Это сферы транспорта, энергетики, строительства, сельского хозяйства. 

«До 30 апреля у нас есть возможность маневра», – подытожил Игорь Бабушкин.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 апреля 2020
Субботний день карантина проходит в ожидании
04 апреля 2020
Распоряжение об их предоставлении подписал президент России

Комментариев: 13

Раис 18.04.2020 г. 23:10

Почему помощи нет в виде продуктов питания многодетным, во всех регионах правительство помогает.У меня 4 детей есть нечего, едим одни макароны.Люди все ослабнут снизится иммунитет, больше будет заражения! Вы что творите?

Юлия 17.04.2020 г. 12:14

Почему же всё - таки нельзя ездить на дачу хотя-бы два раза в неделю, что бы полить деревья и кустарники? Сомоизоляцю мы соблюдаем, просто так по улице не ходим. Что такого в том, что если выйдя из домы мы сядем в машину,доедем до дачи, польем и снова домой. Жить нам там негде.!

Житель 05.04.2020 г. 19:50

Сегодня объехал 5 аптек. Везде на дверях объявления "масок нет". Перчаток нет, дез.раствора нет. О каких продуманных составляющих можно говорить? Кроме запретов ничего нет.

Макс 05.04.2020 г. 17:53

А почему на улице и без маски?
---------------------------------------------
На какой улице????... это фотообои )))

Наталья С 05.04.2020 г. 16:31

НИ О ЧЁМ! Пока не объявлено ЧП, всё это пустые слова.

Майя 05.04.2020 г. 15:39

Проезд на личном транспорте во сто крат безопаснее!!!!

Андрей 05.04.2020 г. 14:07

Принудить к самоизоляции можно только после ввода режима ЧС.А пока его нет самоизоляция обязательна для тех кто прибыл из мест с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или числится в списках заражённых.В остальных случаях силовики и администрация не имеет права ограничивать нас в передвижении и может только рекомендовать ,а не принуждать к самоизоляции,потому,что это будет уже нарушение наших конституционных прав и свобод.Хотят власти тотальный карантин-пусть поступают по закону и вводят режим ЧС.А пока они хотят снять с себя ответственность попирая действующее законодательство и ст.27 конституции Р.Ф

Лара 05.04.2020 г. 12:41

По дачам ничего не решили?

елена 05.04.2020 г. 10:06

а кто будет проверять наличие пропуска в маршрутках сейчас начнут кому не попадя лесть

Сергей Анатольевич 05.04.2020 г. 09:14

Разрешите ещё передвижение в личных авто, как это сделали московские власти. Чтобы ездили по одному или только с супругом. Моя машина куда безопасней не только общественного транспорта, но и такси. Что-то я не заметил ещё таксистов, проводящих санобработку после каждой поездки. А уж кого они там перевозят, да ещё без масок. И что я из такси привезу в подарок своим престарелым родителям? В моей же машине кроме меня никто ничего не накашляет, а уж я всегда содержал её в чистоте, изнутри и снаружи, а теперь тем более. Да и сам я не работающий пенсионер, на пенсию на такси не накатаешься, а к родителям нужно ездить почти каждый день, они из дома выйти не могут. Тут всё на проезд уйдёт, на помощь не останется.

Астраханец 04.04.2020 г. 21:04

Астраханская область - не губерния. Или что-то изменилось?

Максим 04.04.2020 г. 20:08

А почему на улице и без маски?

Алексей Порядков 04.04.2020 г. 19:58

И. Ю. Бабушкин всё делает правильно. Здоровье людей прежде всего. Экономическая составляющая также продумана.

Добавить комментарий