Новости \ Апрель 2020

Астраханские газодобытчики поддержали региональную медицину в трудный момент
07 апреля 2020 г. 20:35     1235
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, МЕДИЦИНА, ВИРУСЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото blogspot.com

И перечислили два миллиона рублей

В период эпидемии коронавируса на защиту жителей Астраханской области встали не только власти, медики и волонтеры, но и социально-ответственный бизнес. Постоянный бизнес-партнер власти - общество «Газпром добыча Астрахань» поддержало региональную систему здравоохранения в сложный для нее момент. 

По просьбе правительства Астраханской области коллектив газодобытчиков выделил два миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для «Александро-Мариинской областной клинической больницы. На эти деньги было приобретено 11 экстракторов вакуумных и 46 шприцевых насосов инфузионных. 

Отметим, что экстракторы предназначены для удаления биологической жидкости. А инфузионные насосы — своего рода капельницы, с помощью которых вводятся лекарственные препараты с фиксированной скоростью и объёмом. Они оснащены звуковым и световым сигналом в случае возможного сбоя в работе. По отзывам самих медиков, новое оборудование позволит врачам в сложный период эпидемии коронавируса оперативно и еще более качественно оказывать помощь жителям региона. 

По словам специалистов, основная опасность коронавирусной инфекции — это отёк легких. Вакуумный экстрактор предназачен для помощи больному в случае осложнения. Также отметим, что сейчас врачам, лечащим коронавирусных пациентов, приходится работать в специальных защитных костюмах. А они ощутимо сковывают движения. Инфузионный насос станет хорошим «помощником» при введении лекарственных препаратов через капельницу. 

Весь медицинский коллектив Александро-Мариинской больницы, кстати, старейшей в регионе, с благодарностью принял помощь общества «Газпром добыча Астрахань». Ведь при необходимости, как отметили в региональном Минздраве, в хирургическом отделении больницы могут открыть стационар на 320 коек для лечения людей, инфицированных коронавирусом. 

Для того, чтобы быть во всеоружии, одних только койко-мест недостаточно. Нужно специализированное оборудование. И здесь на помощь вновь пришло ООО «Газпром добыча Астрахань»: 12 аппаратов искусственной вентиляции лёгких передано Александро-Мариинской больнице во временное пользование из ведомственной больницы Общества ЧУЗ «Медико-санитарная часть». Как отметила главный врач МСЧ Елена Сорокина, «мы все понимаем сложность нынешней ситуации, и решение помочь Александро-Мариинской больнице значит проявить заботу обо всём населении региона».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 апреля 2020
Праздничная служба проходила в Благовещенском женском монастыре впервые за сто лет
07 апреля 2020
Вдобавок, она и фигурант уголовного дела

Добавить комментарий