Новости \ Апрель 2020

В Астрахани несколько десятков фитнес-клубов могут закрыться навсегда
А Россия рискует потерять около 70% компаний фитнес-индустрии
08 апреля 2020 г. 14:10     2162

Сегодня компании фитнес-индустрии в нашей стране находятся под угрозой вымирания из-за ситуации с коронавирусом. Около 70% из них могут закрыться навсегда. При этом потеряют работу сотни тысяч работников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на межотраслевое письмо к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. 
С 21 марта согласно распоряжению Роспотребнадзора в стране были закрыты все фитнес-центры, бассейны, спортивные и танцевальные школы. Как говорится в тексте обращения к Мишустину, отрасли необходимы субсидии на выплату зарплат сотрудниками. За второй квартал 2020 года это почти 10 миллиардов рублей. Об этом, по информации РИА Новости, заявила в письме президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева. По ее мнению, отрасль ждет две волны банкротств. Первая, когда обанкротится как минимум каждая третья организация, ожидается во время вынужденных каникул. Вторая волна ждет отрасль после выхода из карантина. По словам Киселевой, в этой сфере работают 768 тысяч человек, 600 тысяч из них сегодня под угрозой сокращений. 
В Астрахани несколько десятков фитнес-клубов, которые могут закрыться навсегда. Только беглый поиск в интернете даёт нам список «лучших фитнесклубов Астрахани» из 85 организаций. Кроме того, в городе работают 14 йога-центров и 56 танцевальных школ, которые тоже находятся в бедственном положении. Многие из них перешли сегодня на онлайн-режим. Занятия проводятся через интернет. Фитнес-тренеры, стремясь хоть как-то заработать, рекламируют индивидуальные онлайн-тренировки на своих страницах в инстаграме.
Но с помощью онлайн-технологий невозможно возместить понесенный ущерб. Немногие клиенты готовы заниматься в отдаленном режиме. И, как правило, поддерживают онлайн-связь с тренерами только те, кто имеет уже проплаченные абонементы на длительный срок. То есть фактически, у компании прямого дохода в этот период нет. По словам одного из представителей фитнес-индустрии нашего города, сегодня выручка упала во всех сегментах отрасли как минимум на 90%. 
Особенно пострадали владельцы тренажерных залов. Ведь тренажерное оборудование виртуально использовать невозможно. А закупка его производилась зачастую в кредит. Некоторые пытаются сдавать его в аренду для использования на дому. Но и это ситуацию не спасает. Между тем, обещанными льготами по кредитам индивидуальные предприниматели пока воспользоваться не могут. По словам руководителя одной из местных танцевальных школ, заявку на оформление льгот подали, уже подходит срок очередных выплат по кредиту, а ответа на запрос нет. Лишились заработка преподаватели и тренеры. В большинстве случаев зарплату они получают, что называется, «по сдельщине». И сегодня руководителям компаний фитнес-индустрии платить им просто не с чего. 
Тяжелым бременем становится плата за аренду помещений. А в Астрахани большинство фитнес-клубов и танцевальных школ собственных залов не имеют. Радует то, что некоторые собственники пошли навстречу своим арендаторам. И себе же в ущерб объявили для них арендные каникулы, то есть свободное от платы время. Но этот период не будет бесконечным. Рано или поздно даже тем, кому повезло с собственниками, придется платить. Налоги тоже никто не отменял. Так что для многих фитнес-клубов и школ области карантин может стать пожизненным. 
К слову, в числе обратившихся к премьеру Мишустину накануне есть и предприниматели из других сфер, пострадавших от карантинных мер. Это общепит, спорт, туризм, гостиничный бизнес, косметология, магазины беспошлинной торговли, транспорт, индустрия развлечений.

Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 апреля 2020
Под подозрением - ребёнок. Сейчас дезинфицируют его детский сад ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
08 апреля 2020
Есть вероятность, что страна вернётся к обычной жизни уже в середине апреля

Добавить комментарий