Новости \ Апрель 2020

В Астраханском здравоохранении нет четкой координации действий
08 апреля 2020 г. 18:00     1072
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, МИНЗДРАВ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

К такому выводу пришли участники заседания под руководством губернатора

Текущее состояние дел в астраханском здравоохранении обсуждалось сегодня на заседании экспертного совета по оценке качества оказания медицинской помощи гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории региона. В частности, речь шла о выполнении плановых показателей и поручений губернатора области. Свои распоряжения Игорь Бабушкин дал в ходе выездной проверки в Александро-Мариинской и областной инфекционной больницах в то время, когда там проводились подготовительные работы. 

Выяснилось, что не все нормативные показатели удалось достигнуть в полном объёме. Нет чёткой координации действий министерства и учреждений здравоохранения. Вызывает опасения у специалистов и ситуация с сезонной заболеваемостью клещевыми и комариными лихорадками. Прогнозы неутешительны. Из-за аномально тёплой зимы возможно серьёзное превышение обычного уровня заболеваемости этими опасными инфекциями. Требуется скорректировать работу системы здравоохранения в этом направлении. 

Также в ходе совещания речь шла о перестройке системы подготовки специалистов. Уже более четырёх тысяч врачей, ординаторов и медсестёр прошли переобучение и специальную подготовку на базе АГМУ. Все свои предложения экспертный совет передал в областной штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Губернатор распорядился ликвидировать все недоработки в кратчайшие сроки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 апреля 2020
И уехал с места преступления
08 апреля 2020
Экс-руководство завода «Красные Баррикады» обвиняется в неуплате налогов

Комментариев: 1

Алексей 08.04.2020 г. 20:39

Предлагаю, на должность министра здравоохранения Астраханского региона назначить депутата федерального уровня К.М.Н. Огуля Леонида, а секретарём его, депутата регионального уровня, Ирдееву И. Тем самым убеждаться способностям наших депутатов в их организаторских, профессиональных и деловых качествах.

Добавить комментарий