Новости \ Апрель 2020

Астраханские бизнесмены пишут в инстаграм губернатора
10 апреля 2020 г. 12:30     1716
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ВИРУСЫ, СОЦСЕТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Предприниматели подробно рассказывают, как рушится их бизнес

Страница в инстаграме губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина давно стала местом реакции пользователей на жизнь в регионе. Последний пост о поддержке малого и среднего бизнеса во время карантинных мер также набрал несколько сотен комментариев. Главные вопросы пишут предприниматели. Несмотря на объявленные меры помощи бизнесу, просят и требуют дать налоговые каникулы. Спрашивают, что делать дальше. 

И даже отсрочки не всех спасают: «…как платить, если мы не работаем, сезон ушёл, сделать закуп на летний сезон не на что! Какая отсрочка?! После этого торговый центр закрыт! Аренда идёт… налог на ЕНВД на региональном уровне выше! Складские помещения считают как торговую площадь! Мне продавцов на мусорку выкинуть, как я им сохраню зарплату, если у меня 0 в кармане?»- посты такого характера оставляют комментаторы. 

Второй вопрос — это невнятные, по мнению жителей региона, ограничения: на рыбалку ходить нельзя, на улицу тоже не выйти, но в аэропорты прилетают самолёты с иногородними жителями, в переполненных маршрутках едут пассажиры. 

«Примите пожалуйста меры, москвичи едут к нам на рыбалку! Закройте въезд в город для них! Мы сидим дома с детьми, выйти погулять не можем. А из-за них ещё больше будем сидеть! Пожалуйста, запретите им рыбачить у нас! Мы в вас верим!», — эта просьба набрала большее количество лайков.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 апреля 2020
И почти достигло 12 тысяч зараженных

Комментариев: 2

анатолий никулин 10.04.2020 г. 14:16

Почему Москвичи могут ловить нашу рыбу,а мы Астраханцы должны дома сидеть(самоизолироваться)?

анатолий никулин 10.04.2020 г. 14:13

ммммм

Добавить комментарий