Новости \ Апрель 2020

Астраханские газодобытчики выделили деньги на бытовые нужды ковидного госпиталя
Для соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора
22 апреля 2020 г. 14:15     827

ООО «Газпром добыча Астрахань» выделило более 200 тысяч рублей на приобретение одноразовой посуды для вновь оборудованного инфекционного госпиталя, открытого при государственном бюджетном учреждении здравоохранения Астраханской области «Александро-Мариинская областная клиническая больница». Данный вид помощи позволяет областной клинической больнице выполнить рекомендации Роспотребнадзора в части того, что стационары, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, должны быть обеспечены одноразовой посудой, чтобы после применения осуществить ее обеззараживание и уничтожение в установленном порядке. 

«Сейчас медицинские учреждения в своей работе обязаны соблюдать особые требования по обеспечению безопасности, как медицинского персонала, так и пациентов стационаров. Благодаря неравнодушию со стороны газодобывающего предприятия пациенты инфекционного госпиталя получают питание в одноразовых контейнерах. Это обеспечивает дополнительную степень защиты от распространения инфекции и значительно облегчает работу персонала», — сказала заведующая эпидемиологической службой — врач-эпидемиолог ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница» Ирина Красильникова.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 апреля 2020
Роженицу могут привлечь к ответственности
22 апреля 2020
В городе продолжают ловить нарушителей режима самоизоляции

Добавить комментарий