Новости \ Апрель 2020

Экономическую зону «Лотос» уводят из астраханского подчинения
На нее претендует федеральный центр
24 апреля 2020 г. 14:55     5460

Сегодня стали известны подробности дальнейшей судьбы особой экономической зоны «Лотос». Напомним, территориально она расположена в Наримановском районе Астраханской области. Агентство ТАСС сообщило, что зона «Лотос» переходит из астраханского подчинения в ведение федерального центра. На развитие инфраструктуры ОЭЗ получит 8,5 млрд рублей из федерального бюджета. 

Согласно проекту постановления Правительства России, в дальнейшем в регионе продолжат развивать портовую особую экономическую зону. Её объединят с существующей ОЭЗ «Лотос». Все полномочия по управлению этим Каспийским кластером переходят к Министерству экономического развития России. 

Правительству Астраханской области рекомендуют передать в собственность России 100% акций Особой экономической зоны «Лотос». После этого федеральное Минэкономразвития получит право акционера ОЭЗ «Лотос» от имени РФ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 апреля 2020
С возможностью сканирования QR-кодов
24 апреля 2020
Полицейским он представился сотрудником медлаборатории

Комментариев: 1

ВИКТОР 24.04.2020 г. 23:44

Друзьям гаранта приглянулся данный объект с которого можно поиметь хороший гешефт, для начала поделив выделенные бюджетом деньги!

Добавить комментарий