Новости \ Апрель 2020

Астраханский Роспотребнадзор назвал условия майских поездок на дачу
Ответственные ведомства уже озадачены организацией «дачных» пропусков
29 апреля 2020 г. 22:20     5373

О послаблениях карантинного режима для астраханских дачников заявила сегодня глава регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова. Заявление стало логическим продолжением разрешения, которое накануне дал всем российским дачникам Президент России. 

Возможность самоизолироваться на дачных участках, по мнению главы надзорного ведомства, безопасна при соблюдении нескольких условий. Астраханцы должны быть не старше 65 лет и не иметь хронических заболеваний. Одно из главных условий — доехать до своего участка можно будет только на личном транспорте. Никаких маршруток, автобусов и электричек. 

Глава региона Игорь Бабушкин инициативу поддержал и дал поручение региональному министру госуправления, информационных технологий и связи Андрею Сашину продумать пропускной режим для дачников. Напомним, что ранее губернатор Астраханской области озвучил еще одно условие: автономность каждой семьи, т. е. запрет собираться компаниями из нескольких человек.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 апреля 2020
По предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19
29 апреля 2020
В рейдах принимают участие представители УМВД, Росрыболовства и Минкульта

Комментариев: 3

юрий 01.05.2020 г. 18:20

У меня такое впечатление, что люди старше 65 должны быть уничтожены. Не не надо п
латить пенсии.

МИ 01.05.2020 г. 09:48

Весь мир вышел из "карантина" так называемого.

Виктор 30.04.2020 г. 09:23

Здравствуйте! Совершенно непонятно ограничение передвижения на садовый участок людям старше 65 лет, так как при передвижении на личном транспорте и во время нахождения на участке совершенно исключаются контакты с людьми. Между тем разрешается посещение рядом расположенных магазинов, рынков, финансовых учреждений, поликлиник, где в несколько раз выше риск передачи инфекции от человека к человеку. К тому же создается впечатление, что в Волгоградской области работают некомпетентные чиновники, включая службу Роспотребнадзора, где таких ограничений нет, а заболеваемость ниже, чем у нас с учетом численности населения, превышающем почти в 2 раза население Астраханской области. Пусть же госпожа Носкова объяснит механизм инфицирования населения этой возрастной категории при посещении содовых участков при полном исключении контактов с людьми. Спасибо.

Добавить комментарий