Новости \ Май 2020

В Астрахани «Медико-санитарную часть» перепрофилировали в инфекционный госпиталь
Это очередной вклад Общества «Газпром добыча Астрахань» в борьбу с COVID 19
06 мая 2020 г. 14:55     2950

В Астрахани ЧУЗ «Медико-санитарная часть» перепрофилировали в инфекционный госпиталь. Для МСЧ помощь больным с вирусной инфекцией — это непрофильное направление деятельности. Однако, после проведения серьёзной работы, клинику полностью подготовили к приему пациентов с коронавирусом. 

Коечный фонд для больных COVID 19 в общей сложности составит 124 единицы, из которых 20 мест — реанимационных. Также госпиталь обеспечивается аппаратами для определения газов в крови, насосами инфузионными, аспираторами, увлажнителями кислорода с лицевыми масками для оксигенотерапии и другим необходимым для лечения пациентов новым оборудованием. 

Оказывать помощь заболевшим будут специалисты ЧУЗ «Медико-санитарная часть». Врачи и персонал больницы обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В наличии — 4000 противочумных костюмов в комплекте с респираторами наивысшей степени защиты со специальными очками, бахилами и медицинскими перчатками. Соблюдены меры безопасности и при приеме пищи: в необходимых количествах приобретена одноразовая пластиковая посуда. Решен вопрос с одноразовыми медицинскими масками — их закуплено порядка 30 тысяч.
Для приёма вирусных больных полностью освобожден стационар, предприняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. 

Как заявила начальник ЧУЗ «Медико-санитарная часть» Елена Сорокина, в связи с напряженной ситуацией с распространением COVID 19, перепрофилирование клиники в инфекционный госпиталь — это своевременно принятые меры, которые позволят быстро и оперативно оказывать необходимую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом. 

Руководитель медучреждения выразила благодарность ООО «Газпром добыча Астрахань» за оперативную помощь в оснащении медучреждения и отметила, что подготовка больницы прошла в полном соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, что подтверждено проверкой регионального Роспотребнадзора. 

Напомним, ранее ООО «Газпром добыча Астрахань», как социально ответственный партнёр региона, оказало помощь ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница» в приобретении одноразовой пластиковой посуды и медицинского оборудования, в том числе двенадцати аппаратов искусственной вентиляции лёгких. ИВЛ были переданы в безвозмездное пользование из ЧУЗ «Медико-санитарная часть». 

Справка: 
ЧУЗ «Медико-санитарная часть» ООО «Газпром добыча Астрахань» была основана в 1982 году. На сегодняшний день это одна из лучших и наиболее оснащенных медицинских клиник Юга России, принимающая на диагностику и лечение Пациентов из всех регионов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. ЧУЗ «МСЧ» занимает лидирующие позиции среди медицинских структур ПАО «Газпром» по финансовым показателям, организации работы и качества оказания медицинской помощи.
  В составе клиники: амбулаторно-диагностический комплекс, многопрофильный стационар, оперблок из 10 высокотехнологичных операционных, учебно-методический центр для подготовки медицинских специалистов. Клиника обладает новейшим оборудованием, которое позволяет проводить полную диагностику организма на экспертном уровне.

Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 мая 2020
9 мая к Вечному огню возложат цветы и откроют памятник
06 мая 2020
Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства

Добавить комментарий