Новости \ Май 2020

Глава Астраханской области может принять решение о снятии ограничений
08 мая 2020 г. 14:35     17701
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ВИРУСЫ, КАРАНТИН, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР
Фото rustur.ru

Роспотребнадзор заявил о возможности послабления карантина с 11 мая

После 11 мая в некоторых регионах России могут начать поэтапно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Решение об этом должен принять глава региона, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова. При этом необходимо оценивать текущую ситуацию в конкретной местности, учитывая количество новых случаев заболевания и наличие свободного коечного фонда для госпитализации больных, а также показатель охвата тестирования, чтобы понимать уровень распространения инфекции. 

Предприятия и общественные пространства планируется открывать поэтапно. И в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть снова введены. Роспотребнадзор даже разработал план поэтапного снятия ограничений. 

На первом этапе предлагается дать возможность населению заниматься спортом на улице и гулять с детьми, допускается работа небольших объектов сферы торговли и услуг с учетом соблюдения дистанции. На втором этапе будут разрешены прогулки с членами семьи, работа школ и крупных магазинов с ограничением числа посетителей. В последнюю очередь откроются парки, скверы, гостиницы и предприятия общественного питания. 

По мнению главного санитарного врача России, которое приводит Газета.ru, вариант поэтапного снятия ограничений «неизбежен», поскольку страна большая, ситуация в разных регионах складывается по-разному, а, значит, и выход из режима самоизоляции будет происходить с разной скоростью. На скорость снятия ограничений также влияет разный уровень дисциплины населения отдельного региона, добавила глава ведомства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 мая 2020
Гидрометцентр беспокоит отсутствие осадков на Юге России
08 мая 2020
Память героев Великой Отечественной войны почтили дипломаты Ирана, Казахстана и Туркменистана

Комментариев: 5

Ольга 11.05.2020 г. 01:32

Откройте город!Людям работать надо...денег уже нет(

гостья 10.05.2020 г. 13:30

я так и не поняла, когда все зароботает

Александр 09.05.2020 г. 12:35

Снять ограничения передвижения по области и ввести тотальный масочный режим.

Фея 09.05.2020 г. 00:33

Как понять "заниматься спортом на улице и гулять с детьми"? Где заниматься и гулять? Если парки и скверы будут открыты в последнюю очередь. В степи гулять? На речку можно? Вопросов много, но они все пока без ответа.

Ольга 08.05.2020 г. 17:12

Дай ъто Бог! У нас обстановка нормальная, не то что в Москве. Будем надеяться на нормализацию обстановки и снятие огрпничений

Добавить комментарий