Новости \ Май 2020

В астраханские дворы приехали фронтовые бригады
Артистов доставили жителям на дом
08 мая 2020 г. 20:00     1736

Сегодня по дворам Астрахани ездили «фронтовые артисты». О проекте «Фронтовые бригады» ранее астраханским журналистам рассказала министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева. В военные времена такие бригады, состоявшие из профессиональных театральных коллективов, выезжали с представлениями на фронт и в прифронтовые районы, чтобы зарядить солдат позитивной энергией. Выступали фронтовые бригады и в тылу. В дорогу отправлялись на грузовых автомобилях ГАЗ-АА. Их называли полуторками. 

Сегодня такие стилизованные полуторки появились и в астраханских дворах. В частности, во дворах по адресам улица Урицкого, 5 и Савушкина, 6. Жители близлежащих домов стали свидетелями сравнительно небольших по времени, но энергетически сильных концертов, посвященных Дню Победы. За действом, в основном, астраханцы наблюдали с балконов и из окон. Но так и было задумано. Все-таки ограничительные меры еще не отменили, и санитарные требования надо соблюдать. 

Астраханских артистов зрители приветствовали российскими флагами и аплодисментами. Некоторые даже выставляли на балконах фотографии своих родственников-ветеранов. Профессиональным исполнением песен военной и послевоенной поры все остались довольны, особенно ветераны Великой Отечественной. Ведь именно их дворы считаются приоритетными при организации выездов артистических бригад.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 мая 2020
Несмотря на пандемию, глава региона не мог нарушить традицию

Добавить комментарий