Новости \ Май 2020

В Астрахани открыли памятник военным морякам
И зажгли Вечный огонь
09 мая 2020 г. 14:20     3275

Сегодня, в день Великой Победы, в Астрахани состоялось торжественное открытие памятника в честь подвига астраханских моряков. Его открыл глава региона Игорь Бабушкин на территории Спортивного центра морской и физической подготовки Каспийской флотилии. Основной элемент памятника — артиллерийский катер «Шмель». 

Корабль построен в начале 70-х годов, участвовал в боевых действиях, нес службу на Чёрном и Каспийском морях. Подробнее мы рассказывали о нём здесь. Проект, приуроченный к 75-летнему юбилею Победы, реализовали при поддержке ООО «Газпром добыча Астрахань». 

На постаменте перед судном зажгли Вечный огонь. Его торжественно привезли из Братского сада. 

«Большой вклад в общую Победу внесли воины Волжской и Каспийской флотилий. Хочу выразить глубокую благодарность командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу Сергею Пинчуку и в его лице всей Каспийской флотилии за горячий отклик на обращение ветеранов. Благодарю всех кто причастен к этому большому и важному делу», — заявил на церемонии открытия губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. 

Память воинов почтили минутой молчания, затем присутствующие возложили цветы к Вечному огню.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 мая 2020
Минздрав РФ сообщает статистику по коронавирусу на 9 мая

Добавить комментарий