Новости \ Май 2020

Астраханцы смогут быстро переводить деньги друг другу
И без проблем совершать покупки онлайн
13 мая 2020 г. 22:10     1134

У астраханцев появилась возможность беспрепятственно осуществлять между собой онлайн переводы. Для этого Центральный банк России установил с 1 мая 2020 года предельное значение комиссий для операций в Системе быстрых платежей. 

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на регулятора, все быстрые переводы до 100 тысяч рублей в месяц банки должны осуществлять без взимания платы. А вот на переводы в СБП на сумму свыше ста тысяч рублей в месяц будет начисляться комиссия в размере не более 0,5% от переводимой суммы. При этом комиссия не должна превышать полторы тысячи рублей. 

Также Центробанк прорабатывает вопрос ограничения размера комиссий по эквайрингу при осуществлении оплаты картами онлайн-покупок и работает над обеспечением бесперебойности покупки продовольствия и лекарственных средств без посещения магазинов. 

Внёс Центральный банк России и изменения в регламент платежной системы, продлевающие работу этой системы на один час. Это сделано для поддержки кредитных организаций. 

Напомним, Систему быстрых платежей Центробанк запустил в пилотном режиме ещё 28 января 2019 года, а в промышленном масштабе — с 28 февраля того же года. В рамках льготного периода, то есть в течение всего прошлого года, деньги за проведение операций в этой системе с банков не брали. 

1 января 2020 года льготный период завершился, но вскоре, уже с 1 апреля, его возобновили до 30 июня 2022 года. Таким образом, стоимость операции для банка сегодня зависит от типа этой операции и размера денежного перевода. 

Была добавлена в систему и функция оплаты по QR-коду в торговых точках. В этом случае операция является переводом физического лица лицу юридическому. 

В ближайших планах Центробанка внедрить в систему банковских платежей возможность для граждан оплачивать налоговые и другие госплатежи, жилищно-коммунальные услуги, а также проработать возможность переводить денежные средства, в том числе заработную плату, юридическими лицами физлицам.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 мая 2020
А это — соседний с Астраханью регион
13 мая 2020
На трассе «Астрахань — Махачкала» предстоит заменить более 25 километров дорожного полотна

Добавить комментарий