Новости \ Май 2020

Астраханские газодобытчики возродили сразу три памятника воинской славы
14 мая 2020 г. 15:05     301
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, ДЕНЬ ПОБЕДЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

В честь юбилея Великой Победы

Общество «Газпром добыча Астрахань» оказало помощь в благоустройстве и строительстве сразу трех памятников воинской славы. В результате в дни празднования 75-летней годовщины Великой Победы состоялось открытие трех мемориалов, посвященных героям и событиям Великой Отечественной. Примечательно, что эти памятники построили в Астрахани, селе Красный Яр и в Лазаревском районе Сочи. 

Монументом во славу доблести военных моряков, отстаивавших водные рубежи страны в годы войны, стал военный катер «Шмель». Судно отреставрировали и установили в районе Петровской набережной Астрахани на Стрелке. Ремонт 27-метрового корпуса бронекатера, палубной надстройки, броневого покрытия и части вооружения произвели на площадке Астраханского судостроительного производственного объединения. А благоустройство территории памятника финансировало общество «Газпром добыча Астрахань». Отметим, что памятник — аналог легендарных катеров военных лет, которые проявили себя в различных боевых операциях. Такие бронекатера долгое время служили на Каспии. Это — второй памятник в Астрахани, где зажгли Вечный огонь. 

Газодобытчики стали инициаторами и организаторами ремонта памятного знака защитникам Отечества в поселке Советквадже Лазаревского района Сочи. При финансовой поддержке предприятия восстановили монумент, покрасили фасады, благоустроили прилегающую территорию. 

А в селе Красный Яр Астраханской области установили новый мемориальный комплекс. Он появился на месте обелиска братской могилы воинов Советской Армии, погибших в годы войны. В братской могиле покоятся девять красноармейцев 28-й Армии. 

«Мы помним и чтим подвиг героев тех трагических лет. Память об этом должна передаваться из поколения в поколение с гордостью и благодарностью. Огромное спасибо газодобытчикам! Благодаря их заботе мемориал приобрел надлежащий вид к празднованию Дня Победы»- заявил на открытии мемориала председатель МОО Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Красноярского района Павел Стопкин. 

Открытие всех трех памятников состоялось накануне или в день празднования Дня Великой Победы. Отметим, что торжественное событие прошло при минимальном числе участников, среди которых были ветераны и представители власти. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 9 мая, посетив монумент во славу доблести военных моряков, искренне поблагодарил всех, кто участвовал в создании нового памятника.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 мая 2020
Подробные комментарии опубликовал астраханский ПФР
14 мая 2020
Новые правила вводят на период ограничительных мер

Добавить комментарий