Новости \ Май 2020

Представитель ПФР рассказал о выплатах детям в эфире «Авторадио — Астрахань»
За час радиоэфира ведущий успел задать более сорока вопросов от слушателей
20 мая 2020 г. 21:25     1257

Астраханское отделение Пенсионного фонда России уже направило ежемесячную выплату за ребёнка до трёх лет более чем шести тысячам юным астраханцам. Об этом сегодня в прямом эфире программы «Народ хочет знать» на «Авторадио — Астрахань» рассказала заместитель управляющего регионального отделения ПФР Елена Чурсова. 

Напомним, выплата в размере пяти тысяч за апрель, май и июнь 2020 года назначается согласно указу президента России каждому ребёнку в возрасте до трёх лет включительно. 

А вот по 10 тысяч единоразово астраханским детям от трёх до шестнадцати лет начнут выплачивать только с 1 июня. Интересен тот факт, что трёхлетки, рождённые с 11 мая по 30 июня включительно, могут претендовать сразу на обе выплаты. Кстати, деньги это федеральные и абсолютно никак не связаны с другими льготами, которые должны выплачивать параллельно. Не претендуют на выплаты и судебные приставы, которые не смогут их арестовать за долги. 

Разъяснила Елена Чурсова и ситуацию с выплатами детям, достигшим шестнадцатилетия. Деньги получат только те из них, кто родился в период с 11 мая до 30 июня включительно. Подать заявку на обе выплаты можно до 1 октября. При этом ПФР убедительно просит, ввиду угрозы заражения COVID-19, использовать при подаче заявки интернет. Вся информация о том, как это сделать, есть на сайте Пенсионного фонда России.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий