Новости \ Май 2020

Астрахань не готова ко второму этапу отмены ограничений
21 мая 2020 г. 15:30     9967
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС
Фото vk.com

Канал 7+ выяснил, почему

Астраханцы с нетерпением ждут, когда же наступит следующий этап снятия ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом. Напомним, на втором этапе разрешается работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 800 квадратных метров, отдельных образовательных организаций и предприятий общественного питания и торговли. При этом сохраняется требование о наличии отдельного входа и ограничение на количество покупателей исходя из расчета — один человек на 4 кв. метра. А предприятия общественного питания должны работать с меньшим, чем обычно, количеством посетителей. 

Но даже такие условия водить в Астрахани пока рано. Процесс тормозит нестабильный коэффициент распространения инфекции в Астраханской области. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, кстати, одобренных правительством страны, это основной показатель, на который ориентируются при снятии ограничений. Для принятия решения о введении второго этапа коэффициент должен принимать значение меньше единицы в течение нескольких дней. А точнее, должен составлять не более 0,8. 

В Астрахани этот показатель постоянно «скачет». К примеру, на сегодняшний день коэффициент распространения инфекции в регионе составляет — 1,07. А в предыдущие три дня был меньше единицы. Но даже минимальное значение этого показателя за последние дни было выше 0,8. Так, 18 мая коэффициент распространения инфекции в Астраханской области составил 0,85. В среднем по России этот показатель снизился до 0,91, и, как следует из подсчетов ТАСС, держится в районе 0,9 уже шестой день подряд. 

Что касается самого понятия «коэффициент распространения инфекции», оно отражает скорость заболевания. Это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Чтобы вычислить этот коэффициент, надо число новых зараженных за последние четыре дня разделить на число заболевших за предыдущие четыре дня. Когда коэффициент равен или меньше единицы, это значит, что один заболевший в среднем успевает заразить только одного человека. 

Кстати, по мнению некоторых специалистов в области вирусных инфекций, этот показатель не отражает реальную динамику распространения коронавируса. Поскольку сложно посчитать, сколько один человек может заразить других людей. Все зависит от его активности в течение дня. 

К слову, смягчению ограничительных мер также способствуют два других показателя — свободный на 50% коечный фонд и количество тестов на 100 тысяч человек в сутки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 мая 2020
И отдельно их послал бывшему супругу девушки
21 мая 2020
На него составили два административных протокола

Комментариев: 4

Людмила 22.05.2020 г. 20:41

Дорогие Астраханцы! Пожалуйста будте благоразумны одевайте маски в магазинах.в транспорте. в любом общественном месте, чтобы не вернуться назад к усилению ограничительных мер. Всё зависит от нашей сознательности

Елена 21.05.2020 г. 22:08

Закройте границу,нам с дагестана везут...

ВВ 21.05.2020 г. 21:54

Статистику давайте подробней, сколько местных заболело, сколько из районов области, а сколько приезжих из других регионов и астраханцев , вернувшихся откуда либо. Где очаги заболеваний, сколько заболевает в больницах, сколько из контактировавших и т. д. А то , что сегодня заболело 35 чел. никому ни о чем не говорит...

Сергей Анатольевич 21.05.2020 г. 19:18

Астраханцы ждут смягчения, но сами ничего для этого не делают. Наоборот, до того расслабились, что уже плевать хотели на все меры безопасности, которые ранее соблюдали. Не то, чтобы маски подбородок грели, их вообще перестали носить. И в магазинах, и в местах скопления народа, и охранники в супермаркетах, и полиция, следящая за порядком. Да и следят они чисто для видимости. А тут ещё из Дагестана ждите горячих парней, которым гордость не позволяет, а вот зараза у них уже изо всех щелей попёрла. Так что ждите второй вспышки, по-страшнее первой.

Добавить комментарий