Новости \ Май 2020

В Астраханской области не могут определить статус кладбища
На котором покоятся ветераны войны
21 мая 2020 г. 20:15     1467

В Астраханской области активисты Знаменска бьют тревогу: кладбище, на котором покоятся ветераны войны, до сих пор не имеет статуса, а значит — вне закона. С 1947 на кладбище хоронили участников Великой Отечественной войны, ветеранов полигона Капустин Яр, которые участвовали в создании первых баллистических ракет, а также членов их семей. В 1979 году погост закрыли и кладбище стало бесхозным. 

Территория не была ограждена и там разгуливали коровы. Могилы старались поддерживать в надлежащем состоянии волонтёры, военные, члены астраханского отделения народного фронта. Именно представители ОНФ стали инициаторами установки забора на территории захоронения. За полторы недели установили двухметровое ограждение протяжённостью 600 метров. Укрепили старые, семидесятилетние ворота, поставили запираемую калитку. 

В честь 75-летия Великой Победы волонтёры повязали красные банты на памятники и оградки участников ВОВ. Там, где нет памятника, на могилах оставили красные флажки. Но как сообщили в региональном отделении ОНФ — остаётся проблема с определением статуса воинского захоронения. 

Активисты пытаются привлечь внимание властей к этой проблеме. Кстати, представители народного фронта совместно с Российским союзом ветеранов, планируют установить в Знаменске монумент в память ракетчиков.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 мая 2020
Сегодня он применяется лишь в 23 регионах России

Добавить комментарий