Новости \ Май 2020

Астраханцы просят губернатора открыть детские сады
22 мая 2020 г. 17:00     2089
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГУБЕРНАТОР, ДЕТИ, ДЕТСКИЙ САД, СОЦСЕТИ
Фото vk.com

Не все работающие родители знают, как устроить ребенка в дежурную группу

В инстаграме губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина появились вопросы по поводу открытия детских садов в городе. «Родители многие вышли на работу и не у всех есть возможность принести справку в сад, что работник бюджетной сферы или непрерывного производства». 

Напомним, с начала карантина в Астрахани создали дежурные группы в детских садах. Они предназначены для тех, кто трудится на жизненно важных производствах, а также детей медработников. Сейчас в Астрахани функционируют 92 таких дежурных группы в 104 дошкольных учреждениях. Впрочем, не все знают, что открыть дежурную группу можно, если обратиться в детский сад и написать заявление. Предоставление справки, что родители вышли на работу — обязательное условие. Также обязательно представить справку о здоровье ребёнка. 

В пресс-службе городской администрации пояснили — по правилам, количество детей в дежурной группе не должно превышать 12 человек. Открыть вторую группу можно, но это будет зависеть от количества дополнительных входов в здание. Чтобы набрать ещё «дежурную дюжину», по правилам в детском саду нужны раздельные входы-выходы. Не все дошкольные учреждения могут себе это позволить, поэтому на законных основаниях могут отказать принимать ребёнка, если дежурная группа полная, а обеспечить дополнительные входы, чтобы дети из разных групп не пересекались — нет. 

Напомним, открытие детских садов в Астрахани запланировано на втором этапе введения послаблений режима самоизоляции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2020
И стал отправной точкой для размышлений Канала 7+ на тему привлекательности и удобства общественных пространств для горожан
22 мая 2020
Они вернулись из других регионов и не «выдержались»

Добавить комментарий