Новости \ Май 2020

Астраханский губернатор жестко раскритиковал главврача Икрянинской больницы
22 мая 2020 г. 19:10     4890
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ГУБЕРНАТОР, ВИРУСЫ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИКРЯНОЕ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

И заявил о возможных кадровых изменениях

Заседание рабочей группы по противодействию COVID-19 в Астраханской области сегодня было особенной жарким. Губернатор Игорь Бабушкин в режиме видеоконференцсвязи обсудил наиболее острые вопросы — несоблюдение астраханцами масочного режима, вспышку коронавируса в доме-интернате для престарелых, а также многочисленные жалобы медработников в вопросе зарплат и стимулирующих выплат. 

Глава регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова заявила, что после отмены ограничительных мер многие астраханцы перестали носить защитные маски. «Безмасочные» граждане ходят по магазинам, рынкам и другим местам массового скопления людей. 

Серьезной остается ситуация вокруг астраханского дома престарелых. В результате обследования 323 сотрудников и проживающих, медики выявили 18 положительных результатов на COVID-19. Сотрудники учреждения, у которых болезнь протекает бессимптомно, сейчас находятся у себя дома. Постояльцев с положительным ковид-результатом госпитализировали в госпиталь Александро-Мариинской больницы. Губернатор Астраханской области заявил, что в доме-интернате для пожилых пройдет проверка компетентных органов. 

Особо жестко Игорь Бабушкин высказался в отношении главврача Икрянинской районной больницы. Напомним, накануне медработники этого подведомственного Икрянинской РБ учреждения обратились в региональный Минздрав с жалобой об урезанной зарплате. Губернатор заявил, что накануне главврач районной больницы встретился с медработниками. 

«Не могу говорить о компетентности главного врача больницы, о его организаторских способностях. Но с людьми он разговаривать не умеет. Пока не приехали мои советники, которые в течение часа все разъясняли и успокаивали людей, рассказывали, какими правами они обладают, кому, за что и какие начисления и выплаты полагаются, никто из медперсонала ничего не знал. Поэтому если главный врач не соответствует ожиданиям, принимайте соответствующее решение и не доводите до беды», — заявил глава региона. Глава региона призвал профильного министра сделать адекватные выводы в отношении руководителя больницы. 

Также Игорь Бабушкин сообщил, что на горячую линию областного Минздрава поступила 141 жалоба. Это — свидетельство тому, что «с людьми не работают, элементарно не уважают их права». 

Отметим, завтра пройдёт очередное заседание оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в Астраханской области. Игорь Бабушкин заметил, что не исключает принятия новых кадровых решений.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2020
Не все работающие родители знают, как устроить ребенка в дежурную группу
22 мая 2020
И стал отправной точкой для размышлений Канала 7+ на тему привлекательности и удобства общественных пространств для горожан

Комментариев: 1

какаяразница 22.05.2020 г. 22:27

Опа!!! Опять стрелочник виноват.

Добавить комментарий