Новости \ Май 2020

В Астрахани судили бывшего директора Александро-Мариинской больницы
22 мая 2020 г. 18:05     688
ОБЩЕСТВО, БОЛЬНИЦЫ, КРИМИНАЛ, СЛЕДСТВИЕ, СУД, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото newsomsk.ru

Приговор стал расплатой за преступную халатность

В Астрахани бывшего директора Александро-Мариинской областной клинической больницы осудили за халатность. Действия экс-руководителя стали причиной крупного ущерба учреждению. По информации пресс-службы следственного управления Следкома РФ по региону, еще в январе 2018 года Александро-Мариинская областная клиническая больница заключила с одной из местных фирм контракт на оказание услуг по ремонту компьютерного томографа. Согласно контракту планировалась замена рентгеновского излучателя на сумму 11,5 миллионов рублей. 

Директор больницы подписал акты выполненных работ и счет на оплату. При этом, экспертизу выполненных работ не организовал. Похоже, этим и воспользовались сотрудники фирмы. Вместо нового рентгеновского излучателя, который был прописан в контракте, они установили на томограф уже использованную деталь. Как выяснилось, ранее ее демонтировали с другого устройства. В результате произошли пробои высоковольтной части аппарата. Это и стало свидетельством его неисправности. 

Фирму-поставщика уже наказали за мошенничество. А вот директора больницы, который не справился с исполнением своих обязанностей, приговорили к полутора годам исправительных работ. Конкретный вид работ определят по решению суда. При этом10% из заработка осужденного будут удерживать в доход государства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2020
Не все работающие родители знают, как устроить ребенка в дежурную группу

Добавить комментарий