Новости \ Май 2020

В Астрахани рассмотрели более 140 жалоб по поводу стимулирующих выплат медикам
23 мая 2020 г. 19:05     1134
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, МЕДИЦИНА, ВИРУСЫ, ВЫПЛАТЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Об этом сообщил вице-губернатор Александр Шарыкин

На горячую линию регионального Минздрава, а также на телефон прямой связи с правительством Астраханской области по теме выплат медикам поступило 141 обращение. Об этом сообщил председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Шарыкин. Часть звонков — это вопросы по выплатам, часть — жалобы на действия главврачей и служб, которые занимаются начислением «президентских» выплат. Основные претензии обратившихся-либо выплат не было совсем, либо получили не всю сумму. 

Второй ресурс, куда направляют свои вопросы и жалобы астраханцы — портал «Госуслуги», куда поступило 45 обращений. Из них 12 — жалобы по выплатам для медработников. Остальное — просьба разъяснить информацию о положенных надбавках фельдшерам, бригадам и водителям скорой помощи и т. д. 

«Основная проблема с выплатами, это — нечёткое взаимодействие главных врачей больниц со своим персоналом. Некоторые не в состоянии понятно разъяснить, какие выплаты люди должны получать. И одна из главных проблем — это вопрос обманутого ожидания. Когда люди услышали то, что хотели услышать, например то, что сказал президент о выплатах восьмидесятипроцентных, но дальше им никто не объяснил, например, чем должна быть подтверждена работа с COVID-19», — заявил вице-губернатор. 

Александр Шарыкин привел другой пример, когда медработник претендует на выплату, но работает с пациентами, у которых диагноз находится на стадии «подозрения». То есть не знает, какие выплаты ему положены и какие документы в этом случае необходимо представить. 

«20 мая нами были собраны все главврачи и руководители экономических служб и «разложены» ответы на все вопросы, порядки выплат, с четким пониманием кому, каким категориям, в рамках каких постановлений эти выплаты полагаются, и что кто должен сделать», — сообщил вице-губернатор. Также он добавил, что подобные разъяснения  с участием работников и разбором конкретных случаев и вопросов провели уже в нескольких медицинских учреждениях.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 мая 2020
За отсутствие маски и несоблюдение социальной дистанции теперь грозит штраф
23 мая 2020
Об этом сегодня на заседании оперативного штаба заявил губернатор

Добавить комментарий