Новости \ Май 2020

В Астраханской области зарегистрировали еще два летальных исхода от COVID-19
23 мая 2020 г. 22:05     987
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, СМЕРТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Обе жертвы — пожилые женщины

Еще две новых смерти от коронавируса зафиксировали сегодня в Астраханской области. Погибшие — пожилые женщины — 70 и 80 лет. Диагноз «коронавирус» им диагностировали при жизни. Также у них стоял диагноз «пневмония» и имелись сопутствующие патологии. 

Одна из них, 80-летняя жительница Харабалинского района Астраханской области, до госпитализации пять дней находилась на домашнем лечении. Она не обращалась в больницу или поликлинику. В ковидный госпиталь Александро-Мариинской больницы гражданку госпитализировали 19 мая. Тест на коронавирус показал положительный результат. Несмотря на усилия врачей, астраханку не удалось спасти. 

Другая женщина, также ставшая сегодня очередной жертвой инфекции — 70-летняя пенсионерка. Ее доставили в Александро-Мариинскую больницу 18 мая в тяжелом состоянии. Компьютерная томография органов грудной клетки показала ковидную симптоматику. Диагноз подтвердился положительным результатом теста. Пациентке начали подавать увлажненный кислород. Состояние женщины ухудшилось и ее перевели в реанимационное отделение. Там астраханку подключили к аппарату ИВЛ. Смерть врачи констатировали сегодня в полдень. 

Отметим, что по состоянию на 23 мая на территории Астраханской области уже зарегистрировали 13 летальных исходов пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас в отделениях реанимации ковидного госпиталя Александро-Мариинской больницы находятся 18 пациентов. Девять из них подключены к аппаратам ИВЛ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 мая 2020
Об этом сегодня заявили в надзорном ведомстве
23 мая 2020
Об этом сообщил вице-губернатор Александр Шарыкин

Добавить комментарий