Новости \ Май 2020

Астраханские археологи заявляют о сенсационном научном открытии
25 мая 2020 г. 17:05     29555
ОБЩЕСТВО, ИСТОРИЯ, АРХЕОЛОГИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГАЗПРОМ, ПУЛЬС АКСАРАЙСКА
Фото "Пульс Аксарайска"

Вокруг места расположения столицы Золотой Орды снова ломаются копья

Астраханские археологи заявляют о научной сенсации, об этом пишет еженедельник ООО «Газпром добыча Астрахань» «Пульс Аксарайска». Весной этого года в период археологических работ, предваряющих строительство газопровода, археологи обнаружили уникальные артефакты. 

Евгений Пигарев, — научный руководитель археологической экспедиции Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский центр по сохранению культурного наследия» заявил, что вероятно, Сарай-Бату скоро поменяет свое название. Ученый объяснил: «В ходе исследований нами получен колоссальный объем научной информации, ранее недоступной для ученых. Эта информация позволяет по-новому взглянуть на многие процессы развития, происходившие в столице Золотой Орды в 14–15 веках». 

Итак, ранее считалось, что именно под современным селом Селитренное Астраханской области находятся культурные слои 13 века. Это позволило ученым предположить, что Селитренное городище — это первая столица Золотой Орды -город Сарай-Бату. Весенний археологический поход позволяет, по мнению Евгения Пигарева, обоснованно говорить о том, что Селитренное находится на месте города Сарай ал-Джедид, т. е. Новый Дворец. 

До этого Сарай-Бату всегда отождествлялось с Астраханской областью, а Сарай ал-Джедид — с Царевским городищем Волгоградской области. Ученые спорят до сих пор. 

Сейчас большинство исследователей склоняется к тому, что на месте Царевского городища в Волгоградской области находился город Гюлистан, а на месте Селитренного городища в Астраханской области — Сарай ал-Джедид. Исследования и раскопки последних лет подтверждают именно эту версию.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 4

Серж 27.05.2020 г. 13:02

Земля плоская что бы там не говорили всякие учёные.

Лариса 27.05.2020 г. 09:43

Первый комментатор, похоже, из великого народа укров, представители которого были предками Иисуса Христа. Ну, соответственно, и Его же потомками.

Алексей 26.05.2020 г. 23:00

Криптоисторики белой расы, арийского-славяноского разлива, сегодня первые, ждём опроверждения от адептов теории казахопервонародности или пантюркитов .

Николай Семенович Кирилли 26.05.2020 г. 18:06

Сарай-Бату - это Москва. После похода в Европу Орда замкнула Шёлковый путь на Венеции, т.е. проект завершился. Но могулы (они как и Чингисхан были белой расы) не стали возвращаться в родные степи, а создали новое мощное государство которое назвали "Московское княжество". Московское княжество объединило разрозненные славянские княжество в единое государство и создало универсальную нацию "русские". Первыми царями этого государства были ордынские ханы. Первым русским царем стал Иван 3, именно он стал последним законным правителем империи Чингисхана, а Московскому княжеству предстоит под свои знамена собрать эту империю заново. В этом миссия русского народа и русской цивилизации.

Добавить комментарий