Новости \ Май 2020

В Астрахани пока не планируют ужесточать ограничения
Но и ко второму этапу послаблений переходить не спешат
25 мая 2020 г. 20:40     7153

Астраханская область пока сохраняет режим первого этапа снятия ограничительных мер. Губернатор Игорь Бабушкин сделал такой вывод сегодня после заседания рабочей группы по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в регионе. 

Всплеск суточной выявляемости спровоцировала вспышка инфекции в доме-интернате для престарелых на улице Безжонова. В этом учреждении медики выявили 127 носителей вируса за трое минувших суток. Поэтому и коэффициент распространения COVID-19 в регионе значительно превысил единицу. 

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Людмилы Носковой, если исключить из статистики очаг в доме-интернате, то выявляемость остается в пределах 50 случаев за сутки. 

«Пока оснований для усиления ограничительных мер нет. Ситуация в интернате локальная, ее можно контролировать», — заявила Людмила Носкова. 

Замначальника регионального УМВД по охране общественного порядка Андрей Лифанов сообщил, что за 24 мая правоохранители составили 84 протокола по нарушениям карантина. Астраханцы не соблюдают социальную дистанцию, срывают запрещающие ленты на детских площадках. 

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Андрей Сашин доложил, что сайт propusk.astrobl.ru для получения пропусков в случае ужесточения мер будет единой площадкой и для физических, и для юридических лиц. 

До конца этой недели на ресурсе должны будут зарегистрироваться все бюджетные организации региона. Такая оперативность — для того, чтобы руководители могли без проволочек оформить пропуска для своих сотрудников.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 мая 2020
Об этом заявил председатель Правительства РФ
25 мая 2020
Пошаговая инструкция появилась в инстаграме губернатора

Добавить комментарий