Новости \ Май 2020

Астраханский Роспотребнадзор объяснил, почему закрыли набережную Волги
27 мая 2020 г. 17:50     2197
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, ЗАПРЕТЫ, ПРОГУЛКА, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР
Фото Turisticum.ru

На заседании рабочей группы по противодействию COVID-19

Предложение о закрытии центральной набережной прозвучало сегодня от главы Роспотребнадзора Астраханской области Людмилы Носковой. Руководитель надзорного ведомства заявила, что с введением первого этапа послаблений фоновая суточная выявляемость новых инфицированных заметно возросла. 

Если до 16 мая выявляемость была в среднем 46 человек за сутки, то сейчас медики фиксируют 54 — 58 новых носителей. Коэффициент распространения инфекции также, по-прежнему, превышает норму. И даже если в течение четырех дней он будет ниже единицы, то это не гарантирует отсутствие новых всплесков. 

По мнению главы Роспотребнадзора Астраханской области с началом лета в регион потянутся туристы со всей России. Это сейчас особенно актуально в связи с рекомендацией Михаила Мишустина не ездить заграницу. На этом фоне инфицирование коронавирусом может подскочить. Набережная как основная променадная зона может стать одним из эпицентров массового заражения. Поэтому Людмила Носкова рекомендовала губернатору закрыть центральную набережную для посещения. 

Отметим, по горькой иронии именно сегодня городская администрация распространила сообщение о запуске с июня музыкального Петровского фонтана. Видимо, пока он будет звучать в пустоте.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 мая 2020
Они предназначены семьям с детьми до трёх лет
27 мая 2020
И закроют ещё несколько прогулочных зон

Комментариев: 1

Александр, к. м. н. по гигиене 28.05.2020 г. 08:55

Зато теперь толкучка будет на Комсомольской набережной и бульваре Победы. Здесь уже несколько лет "официальная" кальянная, с которой никто не борется. По вечерам десятки машин, компании по 5-6 человек, до 2-3 часов ночи гуляют. И во время т.н. самоизоляции с этим никто ничего не делает. Теперь астраханцам, которые совершенно не виноваты в очагах коронавируса в больницах и интернетах, прогуливаться придется по пыльные улицам с разбитым или отсутствующими тротуарами.

Добавить комментарий