Новости \ Май 2020

В ПФР рассказали астраханцам, как правильно оформлять заявления на детские выплаты
28 мая 2020 г. 17:45     436
ОБЩЕСТВО, ВЫПЛАТЫ, ДЕТИ, СЕМЬЯ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото gosuslugi.ru

Есть особые случаи

Пенсионный фонд по Астраханской области снова опубликовал алгоритм заполнения заявлений на обе детские «президентские» выплаты. Итак, напомним, ежемесячную выплату в пять тысяч рублей получат семьи, воспитывающие детей до 3 лет. Деньги будут выплачивать в течение трех месяцев: апрель, май, июнь. Выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет родители получат единоразово. 

У астраханцев, впрочем, как у всех россиян, есть целых четыре месяца, чтобы обратиться за выплатой. Заявления на оба вида президентских выплат ПФР принимает дистанционно через портал Госуслуг до первого октября. Тем астраханцам, которые ни разу не пользовались сервисом, необходимо зарегистрироваться на портале и подтвердить соответствующий статус своей учетной записи. 

А теперь об особых случаях. Выплату начислят гражданам Российской Федерации. Если родитель утратил гражданство России, выплату он не получит. Отметим также, что президентская доплата распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории страны. Если же семья постоянно проживает за пределами России, единовременная выплата на детей ей не положена. Выплату смогут получить опекуны и попечители ребенка. Им необходимо оформить заявление, обратившись лично в клиентскую службу пенсионного фонда или в МФЦ. 

Важно помнить — в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя. Выплату не перечислят на счет другого лица. Если заявление уже подано с банковскими реквизитами другого лица, есть возможность подать новое заявление, но уже с собственными банковскими реквизитами. 

Также в пенсионном фонде отметили: выплата не положена в случае лишения или ограничения заявителя в родительских правах, а также в случае смерти ребенка или детей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 мая 2020
Такое заявление Игорь Бабушкин сделал в ходе отчета перед региональной Думой
28 мая 2020
А вокалистки КСЦ астраханских газодобытчиков получили благодарность федерального министра

Добавить комментарий