Новости \ Май 2020

Астраханские безработные будут получать втрое больше
28 мая 2020 г. 20:10     1965
ОБЩЕСТВО, БЕЗРАБОТИЦА, ВЛАСТЬ, ГОСПОДДЕРЖКА, НОВОСТИ, СМИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото mk-kuzbass.ru

С предложением увеличить минимальное пособие по безработице в три раза вышел Минтруд России

Астраханским безработным, получающим сейчас минимальное пособие в размере полутора тысяч рублей, впору радоваться. Как сообщает ТАСС, Министерство труда России вышло с предложением увеличить это, даже по астраханским меркам небольшое пособие в три раза. Также Минтруд призывает обеспечить временной работой тех, кого могут уволить из-за эпидемии коронавируса. Пока увеличить минимальное пособие до четырёх с половиной тысяч рублей планируют на три месяца. Также в министерстве предлагают поддержать индивидуальных предпринимателей, прогоревших из-за COVID-19 и установить для них ежемесячный размер пособия в размере 12 тысяч 130 рублей. 

А вот для тех, кто оказался под угрозой увольнения, организуют общественные работы или временную занятость. Это будет возможно в регионах, где эпидобстановка уже улучшилась. Для бизнесменов, которые по собственной инициативе включились в этот процесс, предусмотрены финансовые преференции. Также для работников, не по собственной воле стоящих на пороге безработицы, будут организовывать дополнительное обучение, а потерявшим работу после первого марта продлят выплату пособий на три месяца. 

Ещё одно предложение — распространить на всех безработных дополнительную выплату для семей с детьми, которую сейчас получают родители, потерявшие работу из-за коронавируса. Деньги небольшие — 3000 рублей, но в сегодняшних реалиях и они будут не лишними. 

Напомним, на сегодняшний день в России почти два миллиона официально зарегистрированных безработных, а более трёх миллионов россиян работают в режиме неполной занятости. По мнению экспертов, перечисленных выше мер для них явно недостаточно, но, как считают в Минтруда, на безрыбье и рак — рыба. При этом всё те же эксперты уверенно заявляют, что деньги на более существенную поддержку у государства есть, просто руководство страны пока не определилось с целесообразностью их расходования.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 мая 2020
Они связаны со строительством новых объектов и закупкой оборудования
28 мая 2020
Старейший рынок города ждёт масштабное преображение

Добавить комментарий