Новости \ Май 2020

Астраханцы поджигают и разбирают на запчасти мусорные контейнеры
Без актов вандализма не проходит и недели
29 мая 2020 г. 18:30     1184

В Астрахани вандалы подожгли мусорный контейнер на специализированной площадке по улице Сен-Симона. Современную конструкцию установили там только в конце прошлого года, а теперь её придётся демонтировать из-за сгоревшей крыши. Всего в 2019 году в Кировском районе Астрахани установили 61 мусорную площадку, и до сегодняшнего дня ни одна из них не дожила в целости и сохранности. У конструкций отрывают крыши и профнастил, у мусорных контейнеров — крышки. Как отмечают городские власти, не проходит недели, чтобы где-то что-то не поломали или не сожгли. 

Не лучше обстоят дела и в Трусовском районе Астрахани, где в прошлом году появились 74 мусоросборных объекта. Тут части конструкций местные жители, зачастую, растаскивают по домам ещё в процессе монтажа контейнерных площадок. Чаще всего «прут» всё, что плохо стоит, обитатели улиц Коломенская, Капитанская, Тухачевского и 3-я Заречная, а также переулков Ленинградский и Нальчикский. Случается, что под покровом ночи пропадают и сами контейнеры. 

Не прекращается в Астрахани борьба и с настенными художествами. Последний вопиющий факт варварского граффити был зафиксирован на свежепокрашенном фасаде дома по адресу Советская, 11. То есть, в двух шагах от здания областной администрации и Думы Астраханской области. В итоге районные власти оперативно закрасили настенные рисунки. 

Напомним, в конце 2019 года по инициативе Канала 7+ в Астрахани проходила акция «Город не раскраска». Видимо, учитывая активизацию городских вандалов, пришло время провести эту акцию снова.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 мая 2020
В ликвидации задействовали две пожарные спецмашины

Добавить комментарий